daskalidi (daskalidi) wrote,
daskalidi
daskalidi

Category:

Еще здесь

Все-таки пишу здесь, хотя новый ЖЖ уже заведен -- но тут же заброшено...
Папа сказал мне сегодня: "Мы с тобой... подружились". Это была моя многолетняя мечта. Я была тайной почти одержимой поклонницей... собственного отца. До того мы с ним 10 лет общались от случая к случаю, так как в моих конфликтах с матерью он неизменно принимал сторону своей супруги. Но когда мне было точно больнее, чем ей... в общем, благодаря папе я осталась жива физически...
Проявился Лис. Лисенок. Сын. Мы с ним и с Эриком дюжину раз играли в любимые ими обоими настолки. Именно Лис был рядом со мной в те страшные дни, когда было уже все ясно -- но от этого страшнее всего. Он классный. Взрослый. Взрослее меня -- по крайней мере в те моменты, когда я рыдаю у него на плече. Как мне удалось вырастить ТАКОГО парня? Или это его память о своем горе (кончине матери)?
Странные,чужие мне люди, которые в разное время меня не понимали ("ей-то ЭТО зачем?"), презирали, пугали, дразнили, уговаривали "оставить в покое больного человека" -- вдруг подходят ко мне и благодарят за то, что я последние оды, когда он был почти совсем один, была рядом с ним... Или благодарят в своих ЖЖ -- в которые я уже сто лет ка не хожу, чтобы не нарваться на обидный игнор.
СПАСИБО вам всем!..
Хотя это не отменяет главной моей боли -- я подталкивала его к той операции, которой он не пережил -- все равно СПАСИБО!
Subscribe

  • (no subject)

    Решившая выжить готовит себе обед. Так принято вроде у тех, кто придумал жить. Она понимает, что ада и рая нет, А надо дышать, просыпаться, солить,…

  • A Vision (In Memory of W. B. Yeats)

    Друг мой Эзра, тебе не стоит Баллотироваться в сенат. У столпов Атталовой стои Черепок ли был виноват? Черепками ли, черепами Пусть в изгнанье…

  • Рождество в Иерусалиме

    Светофор между Западом и Востоком. Приготовьте свои фотоаппараты. В этом свете неместном, родном, жестоком, Разливают дары, раздают награды.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments